Информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции

Информация
на заседание областной комиссии по противодействию коррупции
под председательством акима Актюбинской области
08.10.2018 года
 
 
В соответствии с утвержденным планом работы районной комиссии по вопросам противодействия коррупции проведены заседания.
На заседаниях рассмотрены отчеты руководителей территориальных и государственных органов по противодействию коррупции (управления юстиции, отдела внутренних дел, культуры и развития языков, земельных отношений, занятости и социальных программ, архитектуры, строительства и градостроительства, образования, акимов сельских округов).
Работа по противодействию коррупции проводится в тесном взаимодействии с районным филиалом партии «Нұр Отан».
Функционирует официальный интернет-ресурс акима района, где размещены материалы антикоррупционной направленности.
В районной газете «Хромтау» действует рубрика «Коррупции - нет!».
С начала года опубликовано 15 статей на антикоррупционную тематику.
В городе Хромтау и сельских округах размещены баннера антикоррупционной тематики.
Открыт и функционирует официальный сайт акимата Хромтауского района, в котором работает блог акима района.
Размещение информационных материалов и обновление интернет ресурса проводится ежедневно.
Поступают обращения как на блог акима района, так и на страницах социальных сетей акимата района, по всем обращениям своевременно предосталяются ответы.
Все обращения социально-бытового характера, на противоправные действия со стороны государственных служащих обращений не поступало.
Систематически проводятся антикоррупционные мероприятия, в рамках акции «Адал жол - честный путь» в районе в период с 10 по 17 октября состоятся мероприятия.
Назначение государственных служащих на должности производится в соответствии с действующим законодательством.
В государственных органах района оформлены и размещены тексты Этического кодекса государственных служащих, имеется Журнал регистрации фактов нарушения норм служебной этики государственными служащими, на страницах районной газеты ежеквартально публикуются графики приема по личным вопросам руководителями всех государственных органов.
Вопросы соблюдения исполнительской дисциплины и Этического кодекса государственных служащих на постоянной основе рассматриваются на аппаратных совещаниях.
На сегодняшний день в целях минимизации контактов с работниками государственных структур и искоренения коррупции при предоставлении земельных участков, электронный вариант генерального плана города Хромтау введен в электронную базу Департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости – филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», в котором граждане могут посмотреть свободные земельные участки.
Проведятся электронные торги и аукционы по предоставлению земельных участков согласно требованиям статьи 48 Земельного кодекса.
Принимаются профилактические меры противодействия коррупции и обеспечение прозрачности государственных закупок районных отделов и сельских округов.
Для этих целей во избежание коррупционных действий при проведении государственных закупок, в рамках выполнения процедуры проведения государственных закупок, направляются специалисты на курсы повышения квалификации.
В отчетный период исполнительными органами района было оказано     45 677 государственных услуг, 2 государственных услуг были оказаны с нарушением сроков (Отдел земельных отношений).
Руководитель отдела земельных отношений А. Сасырауов привлечен к дисциплинарной ответственности, главный специалист отдела земельных отношений Д. Сарсенова привлечена к административной ответственности.
Согласно отчетов за истекший период 2018 года оказанных по району государственных услуг:
В государственных органах оказано 3 853 государственных услуг.
Государственной корпорацией «Правительство для граждан» 4 847 или 98,5% из числа государственных услуг оказываемых только через государственную корпорацию;
В электронном виде 36 977 или 80,9% из числа государственных услуг доступных оказанию посредством портала электронного правительства.
Информации о порядке оказания государственных услуг размещены в средствах массовой информации и интернет-ресурсах, закреплены специалисты ответственные за оказание государственных услуг.
Также на официальном интернет-ресурсе аппарата акима района размещен раздел «Государственные услуги», где имеется перечень государственных услуг, размещены стандарты и регламенты государственных услуг.
В целях реализации Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» проводятся следующие мероприятия:
В целом штат государственных служащих составляет 147 человек.
На сегодняшний день вакансия составляет 26 единиц, временно вакантные должности 8 единиц.
- На занятие вакантных (временно вакантных) административных должностей корпуса «Б» за истекший период 2018 года объявлено и проведено (1 этап  внутреннего конкурса – 13 раз, принято 4 человека; 2 этап  внутреннего конкурса – 0 раз, общий конкурс – 26 раз, принято 22 человека);
- ведется учет личных дел государственных служащих посредством электронной базы «Е-кызмет»;
- обеспечивается соблюдение ограничений, связанных с нахождением на государственной службе;
- испытательный срок установлен для 28 государственных служащих;
- курсы повышения квалификации прошли 18 человек (план – 24), курсы переподготовки прошли 9 человек (план – 13), из числа руководящего состава обучение прошли 4 человека (план – 8).
Оценка деятельности государственных служащих проводится согласно Правилам ежегодно, утвержден новый индивидуальный план работы;
За истекщий период 2018 года к дисциплинарной ответственности за дисциплинарные проступки, дискредитирующие государственную службу были привлечены 2 человека, это:
Аким города Хромтау А. Нуртазин (на сегодняшний день освобожден от занимаемой должности по своей инициативе);
И.о. руководителя отдела ЖКХ ПТ и АД А. Сарбаев.
В отношении вышеназванных лиц были приняты меры дисциплинарного взыскания в виде «Предупреждения о неполном служебном соответствии».
Показатель «Чистой  сменяемости» с начала 2018 года составил 13 человек, в 2017 году этот показатель был равен 22.
Сменяемость объясняется переездом государственных служащих по разным обстоятельствам, открытием частного бизнеса и уходом в бюджетные организации.
В целом работы по профилактике проявления коррупции учытывая её важность будут продолжены.
08.10.2018 год